新学期早々お弁当。
予定していたことでも、お弁当前日は憂鬱になります。
何と言っても、普段の食事のレパートリーが少ないので、ある材料からメニューを考えるところから始めないといけないのです。
こんなんで毎日作るようになれるのか非常に不安です。
今回買い足したのはイチゴだけ。
その辺は優秀だと自画自賛。
そんなお弁当はこちら。
<メニュー>
・豆腐ハンバーグ(白菜と人参のあんかけ)
・スティックブロッコリーとレンコンのコンソメ炒め
・冷凍グラタン(例のやつ)
・スナップエンドウ
・カレイのみりん漬け
・おにぎり(菜飯1、ツナマヨ2)
・いちご
ちょっと少ない気がする。帰ってきてから聞いてみよう。
あと炒め物の味付けが濃かったのよね。
夏でもないのに失敗したなー。ごめんよ。
るびーさんもお弁当が始まって、とっても楽しみにしています。
どうしてあんなに綺麗で可愛らしいお弁当になるのか、いろいろ教えてもらいたい。
センスの問題なんでしょうねー。私はないってことよねー。
アンテナにもいくつかお弁当ブログを登録していますが、参考にしているのに何にも活かされてないと言う。
だから敢えて書かないのですけどー。
まっ、うちの場合、質より見た目より量ですけどねー。ははは。