買っちゃおっかなー

毎日のみそ汁100

毎日のみそ汁100

飛田 和緒



毎朝欠かさず作るものの1つがこれ。最近は朝パンを焼きたくてもトースター壊れてたし。なので朝パンじゃないときには起きてトイレに行くよりも先にみそ汁を作ります。我が家はほぼ毎日豆腐と油揚げです。たまーに豆腐とねぎにもなります。でも何だか物足りないなーと感じることがあってこの本を図書館で借りてみました。ぺらぺら捲ってみるととても参考になるのでこの際買ってみよっかなーと思ってしまいました。とりあえず期限までじっくり拝見しまして、物足りないようなら買ってしまうつもりです。夫はたまねぎとじゃがいものみそ汁が嫌いなので作ったことがありません。私は大好きなんだけどねー。食の好みってとても大切だよなーと感じます。